ВХОД
Вернуться
26 июня 2013, 17:50
Раде предлагают поднять акциз на слабоалкогольные напитки.
Фото с сайта online.info

Раде предлагают поднять акциз на слабоалкогольные напитки

В Верховную Раду подан проект закона о изменениях в статью 215 Налогового кодекса Украины (касательно повышения ставок акцизного сбора на слабоалкогольные напитки).

Как указано на сайте парламента, авторами законопроекта стали представители различных политсил, кроме коммунистов: Татьяна Бахтеева Юрий Мирошниченко, Валерий Дубиль, Андрей Сенченко, Ирина Геращенко, Мария Ионова, Александр Бригинец, Андрей Путилов, Василий Пазиняк, Святослав Ханенко, Владимир Бандуров, Владимир Пехов, Андрей Павловский, Иван Кириленко, Николай Томенко, Олег Гелевей и Денис Дзензерский.

Документ предлагает увеличить ставки акцизного сбора на смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками (с добавлением спирта) с 49,49 грн за 1 литр 100% спирта до 148 грн за 1 литр 100-процентного спирта с целью уменьшения потребления алкоголя среди молодежи.

«Слабоалкогольную продукцию употребляет значительное количество подростков (от 11 до 15 лет), что снижает их интеллектуальные способности, ухудшает работу головного мозга, негативно влияет на успеваемость. Нашей общей целью должно стать принятие мер по противодействию злоупотребления алкогольной продукцией молодым поколением», — пояснил один из авторов законопроекта Дзензерский.

Если в 2013 году средняя безналоговая доля цены слабоалкогольного напитка останется на уровне марта текущего года, то при таком росте ставки цена бутылки 0,33 литра слабоалкогольного напитка должна увеличиться до 11,00 грн, или на 34%.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2013, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
soso43
soso43
26 июня 2013, 18:21
#
Судя потому что в составе этих самых слабоалкоголок, то их не то, что к алкогольным, к химическим напиткам стоит относить. Только посмотрите:

Бензоат натрия (Е211) — белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. Продукты, содержащие бензоат натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

Диоксид углерода (Е290) — бесцветный газ с кисловатым вкусом. Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется для производства газированных напитков и в системах охлаждения холодильников. Жидкой углекислотой заправляют огнетушители.

Е445 — стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость все время остается однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств.
+
0
pashaburlakov
pashaburlakov
26 июня 2013, 19:42
#
Правильно предлагает, надо всю эту гадость — лонгеры, шмонгеры, ромколу и прочую хрень вообще из страны выметать!
+
0
soso43
soso43
27 июня 2013, 12:27
#
Да просто если бы они их делали качественно, без всей этой драни, то господи, пусть торгуют. А так, мешают всякую гадость, молодежь травится, а эти сцуки коммерсанты только бабло считают. Никак не на жрутся п… сы
+
0
PetroI
PetroI
27 июня 2013, 20:44
#
Качественно — это коктейль в баре, при тебе смешали — и пей. А когда надо, чтобы это розово-желтое пойло продержалось в бутылке полгода, чего только не добавляют — и цвет сохранить надо, и запах химии убить и клубничкой закрасить. Там вся таблица Менделеева в ход пойдет, лишь бы купили. Натуральным может быть вино, пиво, коньяк, если по технологии и без нелегального сбыта.
+
0
soso43
soso43
2 июля 2013, 10:53
#
Не совсем согласен. В Европе ведь тоже баночное и бутылочное пиво продают и вкусно. Пьешь, сразу чувствуется, что это пиво, а не моча как у наших. Соответственно можно значит делать качественно при желании. Главное по рука в нужных местах бить, что бы не мешали, что попало в это пойло

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд