ВХОД
Вернуться
26 июня 2013, 17:30

В Совете Европы отмечают прогресс Украины в борьбе с отмыванием денег

Экспертная группа Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег MONEYVAL отмечает прогресс Украины в 2012 году. Об этом говорится в ежегодном докладе группы за 2012 год, представленном сегодня в Страсбурге.

«Значительный прогресс был достигнут в решении пробелов в законодательстве, касающихся замораживания активов террористов», — указано в докладе.

Кроме того, в документе отмечается, что Украина предприняла в 2012 году удовлетворительные меры для ликвидации пробелов в законодательстве в отношении норм, применяемых к трансграничным платежам.

Вместе с тем, по мнению Экспертной группы Совета Европы, неудовлетворительно урегулированным остается вопрос конфискации активов.

«Но проект закона подготовлен и находится на пересмотре (в министерствах); он, в принципе, должен быть представлен в парламент после вступления в силу Уголовного процессуального кодекса, пересмотренного в ноябре 2012 года», — написано в докладе.

В то же время, отмечает издание, Украина считается одним из лидеров по выводу денег в оффшоры — за годы независимости из страны вывели 167 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2013, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд