ВХОД
Вернуться
26 июня 2013, 12:50

Азаров хочет обновить парк ж/д вагонов

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству инфраструктуры подготовить предложения по поэтапной замене и модернизации подвижного состава железной дороги.

«Безусловно, есть объективные трудности: недостача пассажирских вагонов, 4/5 всех вагонов эксплуатируются более 30 лет. В ближайшие годы нам придется системно решать эту проблему. Нужно ежегодное обновление минимум 500 вагонов. Давайте работать в этом направлении, искать внутренние резервы и финансовое решение проблемы», — сказал Николай Азаров.

Он добавил, что на сегодняшний день работники железнодорожного транспорта вместе с правоохранителями проводят дополнительные мероприятия по наведению порядка во время продажи билетов, в частности Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») обратилась к Главному управлению Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД с просьбой активизировать работу по недопущению случаев перепродажи проездных документов.
По словам господина Азарова, ведется также работа по обеспечению дополнительными местами пассажиров на период летних отпусков.

В частности, он отметил, что на 23 июня «Укрзализныця» смогла предложить пассажирам 825,5 тыс. мест в направлении Крыма, что почти на 50 тыс. больше, чем в прошлом году.

По словам Николая Азарова, введены 93 дополнительных сезонных поезда, из них 75 — в Крым.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
26 июня 2013, 13:30
#
4/5 всех вагонов эксплуатируются более 30 лет.

Только «совковое» наследие. Своего не смогли построить, создать, наладить выпуск.
Как, впрочем, и в любой другой отрасли. Кроме финансовой…
+
+14
cosmopolitan
cosmopolitan
26 июня 2013, 14:34
#
Это недальновидное решение поскольку вступление в ЗСТ с ЕС согласно «Директивы «О совместимости железнодорожных систем в рамках Сообщества» необходимо добиться этой самой совместимости. Ширина железнодорожной колеи на Украине – 1520 мм. В Европе – 1435 мм. Общая длина железных дорог Украины – более 30 тысяч. По ним ездят 139,5 тысячах вагонов и 6,1 тысячах тепловозов, электровозов, дизель-поездов. И у всех далеко не по одной колесной паре.
Так, что нужно сразу менять железнодорожную колею: шпалы, переставлять рельсы; ну и сразу выпускать вагоны, локомотивы и т.д. с прогрессивными еэсовской шириной 1435 мм!
+
0
allescaput2030
allescaput2030
26 июня 2013, 22:35
#
Оставить на память и награждать ими особо рьяных евроинтеграторов в качестве нагрудного знака. Пущай носят, штоб дурь каждого была видна. Издалека.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд