ВХОД
Вернуться
26 июня 2013, 12:30

«Вконтакте» может запустить функцию лайков-пожертвований

Социальная сеть «Вконтакте» может запустить функцию лайков-пожертвований в пользу авторов произведений, размещенных в сети. Соответствующее предложение выдвинул технический директор «Вконтакте» Николай Дуров.

«Интересно было бы сделать для таких постов дополнительную разновидность лайков стоимостью в один голос, поступающих на счёт автора, и посмотреть, сколько наберётся...», — написал Дуров на странице пресс-секретаря ресурса Георгия Лобушкина.

Идею уже поддержал основатель сети Павел Дуров. «После того, как накапает определенная сумма, заключать авторский договор и высылать кредитку», — написал Дуров.

Как известно, голоса во «ВКонтакте» используются как виртуальная валюта. На них можно, например, приобрести «подарок» другу. Голос можно приобрести посредством SMS, специальных терминалов или банковской карты.

Николай Дуров впрочем сделал оговорку в отношении того, кто именно сможет пользоваться специальными лайками. В первую очередь это будут авторы каких-либо работ, но не копипастер или какие-либо посредники.

При репосте привязка денежного лайка к первоначальному автору должна сохраняться.

Напомним, ранее сеть «Вконтакте» присоединилась к борьбе с пиратством, начав удалять аудиозаписи композиций западных исполнителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2013, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд