ВХОД
Вернуться
25 июня 2013, 16:00

Товарооборот между Украиной и Грузией должен превысить 1 млрд долларов — Вилкул

Товарооборот между Украиной и Грузией в 2013 г. должен превысить 1 млрд долларов. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время 8-го заседании Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Тбилиси (Грузия) с участием министра энергетики и природных ресурсов Грузии, вице-премьера страны Кахи Каладзе, передает пресс-служба Вилкула.

«Грузия — стратегический партнер Украины. По итогам 2012 г. товарооборот между Украиной и Грузией достиг почти 800 млн долларов. В этом году задача двустороннего сотрудничества — переступить миллиардный рубеж», — сказал Вилкул.

Также участники заседания комиссии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в агропромышленном комплексе. Было отмечена необходимость дальнейшего развития отношений на взаимовыгодных условиях и активизации обмена опытом в сфере растениеводства, животноводства и земельных отношений.

«80% экспорта из Украины в Грузию — продукция агропромышленного комплекса. Грузинский импорт в Украину также на почти 70% состоит из сельскохозяйственной продукции. Этот мощное направление необходимо развивать. Украина и Грузия обсудили возможности поддержки на уровне правительств предпринимателей аграриев обеих стран», — сказал Вилкул.

Он отметил, что правительства Украины и Грузии будут содействовать предпринимателям стран в сфере производства и осуществления экспортно-импортных операций с зерновыми, натуральными соками, мясомолочными продуктами, чаем, овощами и фруктами, цитрусами, вином и т.п.

Напомним, также во время заседания был подписан меморандум об активизации отношений между странами в области инвестиций между Украиной и Грузией.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2013, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+14
allescaput2030
allescaput2030
25 июня 2013, 16:14
#
«80% экспорта из Украины в Грузию — продукция агропромышленного комплекса. Грузинский импорт в Украину также на почти 70% состоит из сельскохозяйственной продукции.» Идеальная ситуация для США.

Вот посадят Сакашвили и Ющенко, можно будет не только картошку на фрукты менять…

delo.ua/world/saakashvili-mogut-posadit-posle-prezidentskih-vyborov-premer-208005/
vlasti.net/news/169073

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд