ВХОД
Вернуться
25 июня 2013, 13:50
Налоговая система заставляет бизнесменов искать выгодные оффшорные схемы.
Фото с сайта pravdop.com

Налоговая система заставляет бизнесменов искать выгодные офшорные схемы

Перевод бизнеса в офшор с целью снижения налоговой загрузки — весьма эффективный способ увеличения рентабельности бизнеса, который не противоречит закону. Офшорная схема имеет свои неоспоримые преимущества как для владельцев компаний, так и стран, в которых находятся оффшоры. В большинстве случаев оффшорные фирмы — это филиалы основного бизнеса в стране с либеральной налоговой системой.

Проблемы украинской налоговой и юридической систем — главная причина перевода бизнеса в офшоры, в частности это относится к банковской, лизинговой, страховой и инвестиционной сферам. Привлекательно выглядит и возможность перевода активов на счета в швейцарских или английских банках.

Экономическая и политическая нестабильность, тяжесть налогового пресса в Украине — никак не отражаются на успешности бизнеса, если зарегистрировать офшор за пределами Украины. С другой стороны, регистрация компании в офшоре, или в низконалоговой юрисдикции — на Кипре, в Германии, Люксембурге, Швейцарии, Нидерландах, Доминикане и др. (всего 28 стран) стимулирует приток инвестиций в Украину.

Регистрация офшорной компании требует учитывать специфику бизнеса и особенности национального налогового законодательства страны резидента и страны офшора. Так, бренды с мировым именем, ведущие игроки сверхконкурентного мобильного рынка размещают свои подразделения на Тайване и Сингапуре. В то же время, основные ресурсоемкие производственные мощности, ориентированные на выпуск товаров народного потребления и игрушек благополучно функционируют в странах с дешевой рабочей силой — в Китае, во Вьетнаме и пр.

Резюмируя, делаем вывод, что офшоры обеспечивают крупный бизнес рядом принципиально новых возможностей для развития, включая:

  • защита от политической и экономической нестабильности;
  • удешевление производства и сокращение стоимости его ресурсоемких составляющих;
  • легальное сокращение налоговых затрат;
  • гибкая реакция на изменения в налоговом законодательстве страны резидента.

При экспорте товара или услуги из страны через офшор цена занижается до наименьшей возможной суммы, затем компания перепродает фактическому покупателю по действительной — в итоге вся прибыль остаётся у офшорной компании.

При импорте товара в страну через офшор цена обычно занижается для минимизации суммы уплачиваемых таможенных пошлин и НДС, кроме того необходимо учитывать таможенную стоимость, так как слишком низкая цена приведет к росту налога на прибыль, а слишком высокая — таможенных платежей. В каждом случае можно подобрать такую цену, при которой общая сумма платежей государству будет минимальной. Также следует учесть, что сумму налога на прибыль можно уменьшить, перечислив оплату за услуги фирмам, уплачивающим единый налог, либо перешедшим на упрощённую систему налогообложения.

Международная юридическая компания Campio Group предлагает полный комплекс услуг по регистрации и сопровождению Вашего бизнеса в офшорах, а также профессиональные консультации по всем возникающим вопросам (контакты). Опираясь на колоссальный опыт работы, специалисты Campio Group готовы предложить ряд простых и эффективных мер для легального и оперативного выведения Вашего бизнеса на новый уровень доходности и защищенности.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2013, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд