ВХОД
Вернуться
25 июня 2013, 12:20

Топ-менеджмент Apple продает акции компании

Шестеро топ-менеджеров Apple продали сотни тысяч акций на общую сумму 86,45 млн долл., сообщает AppleInsider со ссылкой на документы, раскрытые Комиссией США по ценным бумагам и биржам. Право продать свои акции руководители получили только 21 июня 2013 года, и почти все незамедлительно им воспользовались.

Ценные бумаги продали главный исполнительный директор Apple Тим Кук (на фото), главный финансовый директор Питер Оппенхеймер, глава отдела международного маркетинга Филип Шиллер, старший вице-президент отдела технологий Боб Менсфилд, главный юрист Брюс Сьюэл и старший вице-президент по операциям Джефф Вильямс.

По сообщению издания, больше всего акций продал Тим Кук. Глава компании Apple избавился от 41 тыс. 391 штук по цене 413,5 долл., что в итоге принесло ему 17,1 млн долл.

Филип Шиллер продал акции на 16,3 млн долл., Джефф Вильямс — на 15,8 млн долл., Питер Оппенхеймер — на 15,6 млн долл., Брюс Сьюэлл — на 15,6 млн долл. и Боб Мэнсфилд — на 6,0 млн долл.

Вторую часть ценных бумаг, полученных в 2011, они смогут реализовать не раньше августа 2016 года, если до тех пор будут работать в компании.

«Инновации — это довольно сложно. Я думаю, что ожидания потребителей в отношении Apple являются очень высокими. Довольно сложно каждый год предлагать рынку инновационный iphone или ipad, а люди именно этого и ждут от компании. На этом фоне я думаю, что Apple входит в фазу более медленного роста и нехватки инноваций по сравнению с ожиданиями. Я считаю, что бизнес Apple является очень устойчивым, компания по-прежнему является очень инновационной по сравнению со многими другими предприятиями в мире. Но потребительские ожидания настолько высоки, что Apple просто не может соответствовать всем этим ожиданиям», — считает директор департамента по потребительской электронике StrategyAnalytics Джа Ву.

Стоимость акций Apple, отмечают аналитики брокерской компании NordFX, упали на 41% после презентации iPhone 5 в сентябре прошлого года и даже последний анонс новой операционки не исправил ситуацию.

Акции компании Apple на премаркете в Нью-Йорке опустились ниже отметки в 400 долл., сигнализируя инвесторам о разочаровании рынка последними шагами Apple на рынке, а также говоря о неуверенности в скорых революционных новинках производства компании. Бумаги подешевели на 3,3%, сейчас стоимость составляет 399,76 долл., тогда как торговый день бумаги начали на отметке в 413,50 долл… Согласно рыночной статистике, ниже уровня в 400 долл. акции Apple не опускались последние 4 месяца.

Напомним, максимальный порог цен акций Apple составлял 705,07 долл., годовой минимум — 385,10 долл.

Apple — американская высокотехнологичная корпорация, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек. Чистая прибыль Apple в первом полугодии 2012-2013 финансового года, завершившемся 30 марта с.г., сократилась на 8,3% и достигла 22,62 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2013, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд