ВХОД
Вернуться
25 июня 2013, 11:10

В четверг «Киевэнерго» начнет выплату дивидендов

Компания «Киевэнерго» намерена начать выплату дивидендов акционерам 27 июня. Об этом говорится в сообщении компании.

Такое решение принял Наблюдательный совет компании.

Выплата дивидендов осуществляется в соответствии с решением годового общего собрания акционеров от 22 апреля и продлится до 1 июля.

Если акционеры по какой-то причине не успеют подать письменную заявку на выплату дивидендов, компания продолжит выплату в соответствии с письменным обращением акционера.

При этом ДТЭК решил отсрочить выплату компанией дивидендов ей.

«Стратегический акционер компания ДТЭК приняла решение отсрочить подачу заявки на выплату дивидендов на свою долю, объясняя это тем, что »Киевэнерго« сейчас требует выполнения масштабных комплексных инвестиционных программ в тепловом и энергетическом комплексе города Киева», — говорится в сообщении.

Выплата дивидендов миноритарным акционерам и государственному акционеру НАК «Энергетическая компания Украины» будет осуществляться в порядке и сроки, установленные законодательством, с привлечением ресурса основного акционера.

Напомним, 71,82% «Киевэнерго» принадлежит энергохолдингу ДТЭК, входящему в СКМ Рината Ахметова.

Акционеры «Киевэнерго» на собрании 22 апреля решили направить 713 036,962 тыс. гривен на выплату дивидендов за 2012 год.

2012 год «Киевэнерго», согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с чистой прибылью 2 342,425 млн гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд