ВХОД
Вернуться
24 июня 2013, 19:13

АвтоВАЗ прогнозирует снижение продаж в 2013 году на 10%

Российский автогигант «АвтоВАЗ» прогнозирует снижение реализации своей продукции в текущем году на 10% по сравнению с 2012 годом, сообщает президент компании Игорь Комаров.

По словам главы «АвтоВАЗа», сокращение вызвано общим падением уровня продаж автомобилей в стране и на таких важных экспортных рынках, как, например, Украина. Согласно проведенной корректировке производственного плана совместного предприятия «Джи Эм-АвтоВАЗ», количество машин, запланированных им к выпуску в 2013 году, уменьшилось на 5 тыс. единиц.

Комаров отметил, что когда в апреле и мае продажи автомобилей на российском рынке стали снижаться, «АвтоВАЗ» сократил объемы производства, чтобы уменьшить более чем на 20 тыс. машин запасы готовой продукции. В настоящее время сверхнормативных остатков на предприятии нет.

Стоит отметить, что, по словам Комарова, удержаться «АвтоВАЗу» на плаву поможет растущий спрос на новые модели автомобилей. Так, весной был увеличен выпуск Lada Largus. В нынешнем месяце в автосалоны поступила Lada Kalina нового поколения. По-прежнему значительным остается спрос на Lada Granta

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2013, 19:13 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд