ВХОД
Вернуться
24 июня 2013, 08:33
Депутаты предлагают ввести понятие «электронная коммерция» и «электронная сделка».
Фото с сайта obozrevatel.com

Депутаты предлагают ввести понятие «электронная коммерция» и «электронная сделка»

9 народных депутатов предлагают парламенту урегулировать на законодательном уровне деятельность в сфере электронной коммерции в Украине. Об этом говорится в проекте Закона «Об электронной коммерции» № 2306.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, основной его целью является систематизация действующего законодательства в сфере электронной коммерции и обеспечения правового порядка дистанционного заключения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

В частности, законопроект предусматривает введение в правовое поле ряда новых понятий, таких как: электронная коммерция, электронная форма представления информации, электронная сделка, дистанционное заключения и исполнения сделок и т.п.

Кроме того, проект закона определяет правовой статус субъектов электронной коммерции, а также устанавливает дополнительную правовую защиту потребителей в сфере электронной коммерции и ответственность за нарушения в этой сфере.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит систематизировать и усовершенствовать действующее законодательство в сфере электронной коммерции и ввести единый подход в государственном регулировании общественных отношений, возникающих при дистанционном заключении сделок купли-продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг.

Депутаты надеются, что принятие законопроекта приведет к повышению конкурентоспособности компаний, расширению и глобализации рынков, персонализации взаимодействия клиентов, а также привлечет внимание иностранных инвесторов к Украину и улучшит ее инвестиционный климат.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2013, 08:33 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+48
infopotok
infopotok
24 июня 2013, 09:19
Киев
#
Вся лабуда с «законодательным урегулированием» — это система взять интернет-коммерцию под контроль, учет и откат. Все принимаемые законы, это чистой воды, «сеть коррупционера»… ЗАКОН превратился в инструмент насилия… нам не нужно ваше «узаканивание» ...15 лет общество в данной теме обходилось без ваших потуг… и не вмешивайтесь… мы прекрасно живем без ваших «благих намерений»
+
+2
timpo
timpo
24 июня 2013, 12:49
#
Вам не уйти от покращення.
+
0
infopotok
infopotok
24 июня 2013, 12:56
Киев
#
Значится все таки «урегулируют» :-(
+
+8
danik84
danik84
24 июня 2013, 15:29
Даник
#
А как по Вашему они будет латать дыры в бюджете и в своих карманах?
Уже почти каждый знает, что даже «белые» иностранные инвесторы не хотят заводить деньги в эту страну, т.к. и тут заплати откат за ввод средств. Маразм на маразме. И кажется, это только начало. (
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
25 июня 2013, 22:48
Одесса
#
Давно пора уже урегулировать отношения на этом рынке. Рынок электронной коммерции растет, и очень много шарлатанов, и вообще за этим рынком будущее, чем раньше примут соответствующие законы, тем лучше.
А при чем тут откаты, дырки в бюджете, насилие? — бред сивой кобылы. Открыл себе СПД 2й формы и торгуй на здоровье.
+
0
danik84
danik84
26 июня 2013, 16:10
Даник
#
Судя по всему вы слишком мало работали как предпринематель, или вы не слишком высоко подымались, раз Вас не замечали контролирующие структуры и подобные им… у Вас все еще впереди.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
26 июня 2013, 16:14
Одесса
#
Крупный бизнес всегда к себе привлекает много внимания. А то что щас в инете много кидалова, по которым сложно увидеть состав преступления, так как нет необходимой законодательной базы — это факт. И по большому счету контролирующие органы и так смогут проконтролировать всю деятельность в интернете — было бы желание.
+
0
danik84
danik84
26 июня 2013, 17:54
Даник
#
Согласен. Но к сожалению, как показывает практика, «покращення» происходит только на бумаге. На практике, мы чаще всего получаем увеличение стоимости товара за счет новых сборов и более «густой бюрократический лес». Что касается кидалова, то я Вам скажу, что лично ни разу не сталкивался. Если вы волнуетесь, пусть Вам отправят товар НОВОЙ ПОЧТОЙ, с обратным платежом, и будет Вам возможность проверить, то, что вы покупаете. Зная свои права, вы можете очень эффективно жить и работать, вот вам пример. Мой знакомый общается с ГАИ. youtu.be/bviXpNolS9o
Учитесь извлекать пользу из законов которые есть, а не ждать чего-то нового. Удачи Вам!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд