ВХОД
Вернуться
23 июня 2013, 18:36

В Минэкономразвития увидели рост мировой экономики после кризиса

Мировая экономика начала медленный рост, заявляют в Министерстве экономического развития и торговли.

«На сегодня мировая экономика, в отличие от, например, кризиса 2008-2009 годов, не сокращается, а понемногу начала восстанавливаться. Да, этот процесс не является быстрым. Более того, он не является общим. Мы должны понимать: нельзя сказать, что кризис уже закончился», — сказал директор департамента стратегического планирования развития экономики ведомства Евгений Олейников в эфире Украинского радио.

Он также объяснил причину мирового финансового кризиса.

«Природа кризиса находилась в том, что в мире было слишком много потребления, не подкреплялось производительностью труда. Соответственно, нарастили некие »мыльные пузыри«, которые в конце концов лопнули с мощным грохотом», — отметил Олейников.

Ранее сообщалось, что ООН снизила свой прогноз по росту мировой экономики в 2013 году с 2,4% до 2,3%. На 2014 год прогноз также ухудшен — с 3,2% до 3,1%.

Кроме того, Всемирный банк ухудшил собственные прогнозы развития мировой экономики. Согласно новым прогнозам банка, мировой ВВП к концу этого года вырастет на 2,2%. Это на 0,1% меньше, чем рост глобальной экономики в прошлом году.

В последнем докладе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service говорится, что темпы восстановления мировой экономики после прошлогоднего спада ухудшил ись за последние три месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2013, 18:36 Источник: Газета.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
laggi
laggi
24 июня 2013, 13:26
#
Нашим правителям только на руку- будут говорить- Мы не виноваты, мол в мире кризис. powderpost-beetle.com shashel.net

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд