ВХОД
Вернуться
23 июня 2013, 09:21

Любители поговорить за рулем окажутся вне закона

Как сообщил начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник, ГАИ решило начать штрафовать водителей, которые во время езды говорят по мобильному телефону.

По его словам, возможность привлекать к ответственности любителей поговорить за рулем появится после того, как в Украине заработает автоматическая фотовидеофиксация. Снимки и видеозаписи послужат неоспоримыми доказательствами того, что водитель нарушает ПДД, разговаривает по телефону за рулем и подвергает опасности себя и других участников дорожного движения, передает

За разговоры по телефону во время движения предусмотрен штраф от 255 до 340 грн. На данном этапе доказать подобное нарушение проблематично, водитель никогда не признается инспектору ГАИ в том, что нарушил ПДД подобным образом.

Как сообщалось ранее, практически все украинские водители разговаривают по телефону во время движения. В ходе опроса, проведенного по всей Украине, 39% опрошенных сказали, что очень часто говорят по телефону за рулем, 54% ответили, что делают это время от времени. Только 7% респондентов заявили, что никогда не используют телефон во время движения. Чаще всего телефонные разговоры во время движения ведут люди в возрасте от 31 до 35 лет. Самыми сознательными водителями оказались те, которым еще не исполнилось 20 лет. Любопытно, что 86% опрошенных понимают, что своими действиями могут создать аварийную ситуацию, спровоцировать ДТП.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2013, 09:21 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
23 июня 2013, 11:17
#
Продажные ублюдки в форменной одежде совершенно не думают о том, что на пути у сбу-шников на Интернациональной, на остановке в Сумах, на трассе Одесса-Киев ,- могут оказаться их дети, матери, жены и в итоге они сами. Позор гайцам — берущим взятки и(или) отпускающим чиновников и силовиков по предъявлении удостоверений! Позор ублюдкам — депутатам пользующимся своим депутатским значком для нарушения ПДД еще и хвастающимся в интернете скоростью 270 км/ч на дорогах общего пользования! А чиновников и силовиков включая судей, депутатов всех уровней нужно наказывать особенно жестко за любые нарушения ПДД- только так можно навести порядок на дорогах. Носишь значок народного доверия, погоны или мантию- садись собака в тюрьму на общий режим ( а не в санаторий) если сел пьяным или обкуреным за руль, совершил ДТП или убил неповинного человека
+
0
DimaA
DimaA
23 июня 2013, 15:24
Дима
#
ГОВОРИЛИ, ГОВОРИМ И БУДЕМ ГОВОРИТЬ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд