ВХОД
Вернуться
22 июня 2013, 18:40

RWE может увеличить поставки газа в Украину

Реверсные поставки газа в Украину могут быть увеличены, когда будут устранены препятствия для импорта газа из Германии через Чехию и Словакию, заявил главный исполнительный директор RWE Supply&Trading GmbH Стефан Юдиш.

«Мы должны выполнить рамочное соглашение с Нафтогазом. В настоящее время мы не можем это сделать в объеме, в котором бы хотелось нам и Нафтогазу Украины, по той простой причине, что сейчас можем выполнять поставки только через Польшу. А объемы, которые идут через Польшу, меньше, чем указанные в рамочном соглашении. Поэтому мы работаем совместно с украинским правительством, Нафтогазом, всеми участниками рынка, чтобы сделать возможным импорт газа в Украину из Германии через Чехию и Словакию», — рассказал Юдиш.

Директор RWЕ добавил, что после устранения транспортных препятствий у компании появится возможность импортировать в Украину не менее 30 млрд кубометров газа.

«Можно утверждать, что будет намного больше контрактов с нами, а также, что вполне возможно, с другими участниками рынка, а Украина станет действительно открытым рынком», — отметил Юдиш.

Отметим, ранее польский Newsweek.pl написал, что разработанная Нафтогазом и немецкой компанией RWE схема позволяет обходить Украине монополию Газпрома.

Добавим, что в апреле текущего года Украина закупала в Германии природный газ по цене $388,61 за тысячу кубов, из Венгрии — по $393,9, а из России — по $429,96.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2013, 18:40 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд