ВХОД
Вернуться
21 июня 2013, 20:30
Пинчук считает правильным продажу Ложкиным UMH group.
Фото с сайта dnepr.com

Пинчук считает правильной продажу Ложкиным UMH group

Украинский олигарх Виктор Пинчук (состояние — 3,8 млрд долларов) считает правильным продажу Борисом Ложкиным UMH group.

По словам Пинчука, информация о сделке начала приходить с рынка еще в апреле 2013 года.

«В мае я встречался с Борисом Ложкиным, который хотел узнать мое мнение как бизнесмена по этому поводу. Я сказал ему, что с точки зрения бизнеса считаю это правильным и своевременным решением, и с этим соглашением его можно только поздравить», — отметил бизнесмен .

Он также сказал, что ценность любого издания — не в собственнике, а в профессиональной команде — в журналистах.

«Если команда останется нынешней, во всяком случае — её костяк, уверен, что качество публикаций сохранится высокой, и я с удовольствием буду и дальше читать „Forbes. Украина“. И иногда давать интервью», — подытожил Пинчук.

Как сообщалось, владелец группы компаний ВЕТЕК Сергей Курченко договорился о покупке UMH group, входящей в тройку крупнейших медиахолдингов страны.

UMH Group объединяет медиапроекты в сегментах прессы, радио и интернета в Украине и России.

Партнерами UMH в медиабизнесе с неконтрольными долями являются Игорь Суркис (радио «Динамо»), Геннадий Боголюбов (газета «Комсомольская правда»), группа СКМ (холдинг United Online Ventures, контролирующий интернет-порталы bigmir.net, tochka.net и i.ua).

На этой неделе UMH и партнер группы Геннадий Боголюбов сообщили о продаже журнала «Фокус» компании Vertex United одесских бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского. В конце апреля Петр Порошенко продал UMH свою долю в журнале «Корреспондент», сайте korrespondent.net и радиостанции «Наше радио».

В четверг Антимонопольный комитет сообщил о выдаче United Media Holding N.V., холдинговой компании медиагруппы разрешения на выкуп у миноритариев долей в «Комсомольской правде», радиостанциях «Радио „Довира“, Europa Plus, „Джем ФМ“, компаниях „Радиорама“ и „Укрполиграфмедиа“.

Напомним, в рейтинге медиакомпаний постсоветского пространства крупнейшим в Украине стал холдинг StarLightMedia Виктора Пинчука.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2013, 20:30 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tyutyun
tyutyun
21 июня 2013, 22:41
#
Форбз — конторка по отмывке репутации коломойских и Ко

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд