ВХОД
Вернуться
21 июня 2013, 18:10

Японцы нацелились на создание крупнейшей в мире компании

Основатель японской телекоммуникационной корпорации SoftBank Масаёси Сон (Masayoshi Son) намерен создать крупнейшую компанию в мире, которая обойдет по размеру капитализации, прибыли и денежных потоков таких гигантов как ExxonMobil, JP Morgan и Apple. Об этом он заявил на ежегодном собрании акционеров SoftBank, передает Agence France-Presse.

По словам Сона, он обычно говорил, что его компания должна войти в десятку мировых, но теперь эти цели недостаточно амбициозны. Заявление руководителя компании было встречено громом аплодисментов. В то же время о конкретных способах решения этой задачи Сон не рассказал.

Сейчас SoftBank находится на 113 месте среди крупнейших корпораций мира. В своем секторе компания является третьей в Японии по основным показателям.

В ближайшее время ситуация, однако, может поменяться. SoftBank близка к тому, чтобы завершить покупку американского мобильного оператора Sprint Nextel за 21,6 миллиарда долларов. Решение о сделке будет принято акционерами Sprint Nextel на следующей неделе.

Масаёси Сон, этнический кореец, основал SoftBank в 1981 году, вернувшись из университета Беркли в Калифорнии. Первоначально компания занималась продажей компьютерных журналов и программного обеспечения. Сейчас эта многопрофильная корпорация предоставляет услуги фиксированной связи, доступа в интернет, занимается электронной коммерцией и еще рядом направлений в телекоммуникационной сфере. Личное состояние Сона составляет 7,2 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2013, 18:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд