ВХОД
Вернуться
21 июня 2013, 15:40
Сборщик iPhone наймет тысячи работников ради смартфонов на Firefox OS.
Фото с сайта rian.com.ua

Сборщик iPhone наймет тысячи работников ради смартфонов на Firefox OS

Тайваньская корпорация Foxconn сообщила о планах нанять от 2 до 3 тысяч создателей ПО ради выпуска целого ряда моделей смартфонов на основе Firefox OS.

Отмечается, что соискатели должны владеть навыками программирования операционных систем, быть специалистами по HTML5 и быть осведомленными в облачных вычислениях. Соискатели должны владеть навыками программирования операционных систем, быть специалистами по HTML5 и быть осведомленными в облачных вычислениях.

Разработчики требуются Foxconn, вероятнее всего, для интеграции в ОС своих функций. Ранее были гипотезы, что тайваньский сборщик, возможно, будет производить смартфоны на Firefox OSпод собственной маркой.

Foxconn трудится, как минимум, над пятью гаджетами на новой платформе. Официально производитель сообщил о поддержке платформы ранее в нынешнем месяце.

В свою очередь, дать старт поставкам первых Firefox-смартфонов на коммерческий рынок компания-создатель платформы Mozilla планирует до конца текущего года в Бразилии.

The Register отмечает, что запуская новую платформу, Mozilla, знаменитая, прежде всего, браузером Firefox, не гонится за какими-либо коммерческими целями. Платформа является полностью бесплатной и доступна любым производителям девайсов, которые намерены ее использовать.

Отметим, что ранее разработку операционной системы Firefox OS поддержали такие компании, как LG Electronics, China Unicom, America Movil, ZTE и Deutsche Telekom. ОС была анонсирована в феврале этого года как решение для развивающихся рынков.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2013, 15:40 Источник: CNews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд