ВХОД
Вернуться
21 июня 2013, 13:55

Эксперт: $500 млн. за UMH — сумма, которая недалека от реальности

Обсуждаемая в медиа сумма сделки в $500 млн. по продаже 98% UMH Group компании ВЕТЭК недалека от реальности, считает глава компании Concorde Capital Игорь Мазепа. Об этом сообщает сайт «Деньги».

По словам Мазепы, в 2008 году, когда было проведено IPO, цена медиа-холдинга составляла $350 млн, и с той поры UMH существенно вырос, у него стало больше активов. «Очевидно, что и выросла его цена», заявляет эксперт.

Комментируя сообщение о сделке, глава Concorde Capital отметил, что контрольным или близким к 100% пакетом UMH всегда интересовались стратегические инвесторы. В частности, в течение последних двух лет рассматривалась возможность для компании UMH провести IPО, за счет которого хотели получить $70-100 млн.

Как рассказал Игорь Мазепа, в основном, средства требовались на агрессивный органический рост и на приобретение новых активов, однако от проведения IPО пришлось отказаться. Единственная причина отказа от IPО — рынок был закрыт, его состояние не позволяло получить нужную цену.

«И всегда был вопрос цены. То, что сейчас принято решение о сделке, означает, что была предложена конкурентная цена», — считает инвестиционный банкир.

Как сообщалось ранее, сумма сделки по продаже UMH Group компании ВЕТЭК составляет сумму близкую к $ 450-500 млн.

Напомним, что группа компаний UMH Group и ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий состав медиа-холдинга остается неизменным. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2013, 13:55
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд