ВХОД
Вернуться
21 июня 2013, 10:50

Эксперты установили оптимальный баланс между работой и личной жизнью — исследование

Лучше всего «балансировать» между работой и личной жизнью удается собственникам бизнеса и представителям более молодых поколений, свидетельствуют результаты Индекса баланса между работой и личной жизнью Regus.

Как пояснили в компании, по сравнению с прошлым годом индекс упал на 4 пункта, что означает, что деловым людям становится все сложнее справиться с растущей рабочей нагрузкой.

Исследование основано на опросе 26 000 профессионалов из более чем 90 стран. В Regus говорят, что такие результаты следует рассматривать через призму значения индекса в Украине (105), отстающего от среднего мирового показателя (120) на 15 пунктов.

«Не стоит думать, что поводов для оптимизма не осталось совсем, так как 65% респондентов утверждают, что за прошедший год их производительность выросла», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают аналитики, вопреки общераспространенному мнению, бэби-бумерам сложно балансировать между работой и личной жизнью. Так, во всем мире молодежь получает больше удовольствия от работы, чем бэби-бумеры (76% по сравнению с 64%) и чаще довольна своей продуктивностью (81% по сравнению с 69%).

Среди ключевых результатов также то, что 55% профессионалов в Украине получают от работы больше удовольствия, чем в 2012 году, а 65% бизнесменов в стране полагают, что их производительность выросла по сравнению с прошлым годом.

“Сотрудники, которые счастливы на работе, как правило, работают более продуктивно и с меньшей вероятностью покинут компанию", — считает Юлия Чернышова, country manager Regus в Украине подчеркивает.

Напомним, что предыдущее исследование Regus показало, что 72% профессионалов по всему миру полагают, что гибкая организация работы способствует улучшению их производительности.

Ранее сообщалось, что работники социального гиганта Facebook считают, что трудятся в некофмортных условиях. Парадоксально, они возмущены обилием бесплатной пищи, чрезмерным доверием главы соцсети Марка Цукерберга к сотрудникам и свободой, которая им предоставлена.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2013, 10:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд