ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 18:30

В Украине юркомпания будет принимать Bitcoin для оплаты услуг

Адвокатское объединение Юскутум планирует принимать виртуальную валюту Bitcoin в качестве оплаты юридических услуг. Об этом сообщили в компании.

Эмиссия и оборот Bitcoin полностью децентрализованы и не зависят от какого-либо регулирующего органа, ход валюты известен всем участникам наперед, отметил Артем Афян, управляющий партнер адвокатского объединения Юскутум.

«В Украине не запрещено в качестве дохода получить любое благо. Лицо может получить машину, зерно, услуги. Вот есть Bitcoin, которые объективно являются ценностью. Требования глобального рынка нельзя игнорировать, равно как и тот факт, что Bitcoin используется в мире как средство платежа», — считает Афян.

В объединении пояснили, что достаточно давно работают с ИТ-сектором: компаниями, отдельными разработчиками. «Многие наши клиенты пользуются биткоинами. Поэтому с нашей стороны это не придумка, а скорее ответ на запрос наших клиентов», — сказал Афян и добавил, что компания уже обратилась в соответствующие органы (Миндоходов и Минюст) с официальным запросом о порядке учета таких операций.

«Мы бы хотели широко начать применить эту практику уже с конца следующего месяца», — отметил Афян.

Bitcoin — это основанная на системе peer-to-peer цифровая валюта. Использование системы peer-to-peer (P2P) обозначает, что в данной системе нет центральной власти, которая выдает новые деньги или записывает все транзакции. Не является электронными деньгами и каким-либо долговым обязательством и представляет собой лишь число, привязанное к адресу.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mac
mac
20 июня 2013, 19:24
mac, Днепропетровск
#
У НБУ взрыв мозга от Bitcoin будет :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд