ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 18:37

Что считают в WebMoney по поводу действий НБУ и Миндоходов

В ответ на озвученные в СМИ обвинения НБУ и МДС в отношении деятельности WebMoney.ua Алексей Титов, эксперт-консультант WebMoney.UA согласился ответить на несколько вопросов. Как отмечает он, в законодательстве прописано, что НБУ обязан в течение 30 дней после подачи на согласование правил системы или мотивированно отказать в их согласования, или согласовать. На согласование была представлена система WebMoney Note.

«Мы планировали, что пользователи перейдут на эту модель. Последний раз мы подавали документы на согласование в НБУ в 2010 году. Сейчас — 2013 год. Я не берусь оценивать законность действий сотрудников НБУ, которые не соблюдают эти требования», — отвечает Титов.

Это законно — или нет?

В отношении заявлений МДС Алексей Титов говорит следующее: «У нас заблокировали счета, но ситуацию хотят выставить так, словно WebMoney забрали у людей эти 60 млн грн. Но все знают о таких примерах, как Простопринт, Розетка и другие, и знают, кем это делается и почему».

«Прежде, чем голословно обвинять кого-либо в чем-либо, надо разобраться в вопросе. Мы проходили несколько правовых экспертиз, которые показали, что мы работаем в рамках закона», — рассказывает Титов.

Например, добавляет он, в экспертизе института НАНУ им. Корецкого, после глубокого изучения деятельности и документов компании, сделаны выводы, в т.ч., что деятельность финансовых учреждений (банков, небанковских финансовых учреждений) по принятию платежей от населения и их переводе в пользу компаний, которые приобрели в ООО «УГА» права и осуществляют их дальнейшую продажи физическим лицам, соответствует законодательству Украины.

«Подход WebMoney к своей деятельности мы неоднократно озвучивали. Мы предоставляем обязательства, которые обеспечены деньгами в банках. Количество проданных обязательств за все время, минус количество выкупленных обязательств равно, условно, «эмиссии». Эта сумма должна быть меньше, или должна быть равна остатку на счетах. В течение всех 10 лет нашей работы мы предлагали всем сомневающимся проверить законность нашей деятельности, в т.ч., господам из НБУ и господам, работающим в МДС, ранее Налоговой администрации Украины. Налоговые проверки, которые у нас проходили, показали, что все нормально. В МДС могут поднять наши акты проверок начиная с 2003 года, там есть вся информация о наших обязательствах. На сегодня эта цифра составляет более 60 млн грн», — отмечает Титов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2013, 18:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Bigos
Bigos
21 июня 2013, 18:53
#
Из интервью Титова следует, что ВМ готовы работать по украинским правилам. Только дадут ли им вообще работать
+
0
ballistic
ballistic
22 июня 2013, 11:20
#
«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать» (с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд