ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 14:07
Россия подаст на Украину в суд за введение пошлин на импортные авто.
Фото с сайта securitylab.ru

Россия подаст на Украину в суд за введение пошлин на импортные авто

Россия и ее партнеры по Таможенному союзу подадут в арбитражный суд на Украину в связи с введением последней пошлин на импортные авто, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2013 министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

«Нас особо тревожит поведение Украины (в вопросе введения защитных мер), которая за последние полгода ввела две очень весомые меры, прежде всего это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Вчера мы обсуждали этот вопрос на комитете по торговле, по всей видимости, будут инициированы процедуры по разрешению этого спора в порядке, предусмотренном соглашением о зоне свободной торговли СНГ. Это означает суд», — заявил он.

Напомним, что с 14 марта сроком на три года были введены специальные пошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Европейский Союз, Япония, Южная Корея, Россия и другие экспортеры автомобилей уже потребовали от Украины объяснений по введенному этому налогу. Турция сообщила ВТО о принятии мер в ответ на введение Украиной пошлин на импортные авто (23% налог на украинские грецкие орехи), в то время как Япония и ЕС заявляют, что могут последовать ее примеру. Последний, однако, пока не рассматривал введение в отношении Украины торговых санкций.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
20 июня 2013, 22:40
Запорожье
#
Да уж, АвтоТазов явно не хватает здеся… Китайцы рулят вовсю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд