ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 10:28

Нефть подешевела более чем на $1,50 из-за ФРС и Китая

Нефть подешевела более чем на $1,50 в связи с намерением ФРС сократить стимулирование экономики и снижением производственной активности Китая — одного из крупнейших потребителей нефти.

В 10:10 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $1,62 до $104,50 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $1,66 до $96,58 за баррель. В процентном отношении падение для обоих фьючерсов стало сильнейшим с конца мая.

«Сегодня на рынок оказывают давление несколько факторов. ФРС подтвердила, что, по всей вероятности, сократит объем скупки активов, а новый индекс PMI Китая указывает на замедление потребления. Так как Китай занимает второе место в мире по потреблению нефти, замедление спроса отрицательно скажется на ценах», — сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures Ли Чэнь Хай. По его мнению, Brent найдет поддержку на отметке $100 за баррель, а нижняя граница для WTI на ближайшее время — $96 за баррель.

Производственная активность Китая в июне снизилась до минимума девяти месяцев, показал предварительный индекс PMI производственного сектора, рассчитанный банком HSBC.

Председатель ФРС Бен Бернанке ожидает, что американский центробанк замедлит темп скупки облигаций в текущем году и прекратит эти операции в середине 2014 года, сообщил он на пресс-конференции после совещания ФРС.

«Наши стратеги полагают, что ФРС начнет сокращение объема скупки активов в сентябре, что станет отрицательным фактором для биржевых цен на сырье», — написали в отчете аналитики ANZ.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, несмотря на прогноз их снижения за счет сезонного роста потребления топлива.

«Запасы бензина на 9 процентов выше, чем год назад, и превышают верхнюю границу пятилетнего диапазона. Хотя запасы будут снижаться в ближайшие недели, снижение будет происходить с более высокого уровня», — говорится в отчете BNP Paribas.

Инвесторы боятся осложнения ситуации в Сирии после решения США начать поставки оружия противникам президента Башара Асада. Хотя Сирия не входит в число крупных поставщиков нефти, инвесторы опасаются, что в гражданскую войну будут втянуты соседние страны и это создаст опасную обстановку на богатом нефтью Ближнем Востоке.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2013, 10:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд