ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 09:10
У Прасолова решили поменять правила торговли алкоголем.
Фото с сайта zadumaisia.ru

У Прасолова решили поменять правила торговли алкоголем

В Украине могут разрешить торговлю алкоголем в ресторанах на территории санаториев, а пивом — в закрытых спортивных сооружениях, но только в пластиковой таре. Об этом говорится в проекте постановления об изменении правил розничной торговлей алкогольными напитками Минэкономторговли.

Как сообщается, кроме того, Минэкономторговли предлагает отменить норму об обязательной маркировке штампом предприятия этикеток на алкогольной продукции, которая реализуются на предприятиях общественного питания.

Также, проект предлагает по решению торговых предприятий наносить на товар информацию о нем на региональном языке или языке нацменьшинства и на других языках.

Такая информация может быть размещена рядом с текстом, изложенным на государственном языке.

Также предлагается обязать торговые предприятия обеспечить возможность использования специальных платежных средств при осуществлении расчетов за проданные товары, пишет издание.

«Принятие постановления позволит устранить противоречия между нормами действующих законодательных актов и Правилами розничной торговли алкогольными напитками, которые могут создать препятствия субъектам хозяйствования при осуществлении ими розничной торговли алкогольными напитками, предоставить основу для возникновения конфликтных ситуаций между ними и органами контроля. Принятие постановления будет способствовать повышению уровня торгового обслуживания населения и защиты прав потребителей», — заявили в ведомстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2013, 09:10 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
20 июня 2013, 10:33
#
Расстрелять нужно авторов данного закона

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд