ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 11:06
Развивающимся странам все сложнее контролировать негативный эффект от импорта

Развивающимся странам все сложнее контролировать негативный эффект от импорта

С 2009 года коэффициент покрытия импорта резервами у развивающихся стран значительно ухудшился. Беспрецедентное падение этого показателя наблюдалось в странах Южной Азии, причинами чего послужили слабый экспорт и ценовое давление от импорта сырой нефти.

Покрытие импорта в странах Ближнего Востока и Северной Африки упало вследствие сокращения притока капитала после политических переворотов и сокращения торгового оборота с европейскими рынками. Европейский кризис «аукнулся» и непосредственно на самих европейских странах, и странах Центральной Азии.

Поправить дела удалось лишь странам Латинской Америки и Карибского региона – их коэффициент покрытия импорта увеличился в среднем на 1 месяц – в первую очередь благодаря доходам, полученных на товарных рынках, и притоку капитала.

В большинстве развивающихся стран коэффициент покрытия импорта поддерживается на уровне выше рекомендованных 3 месяцев. Это можно увидеть на графике, расположенном ниже. Однако, как мы видим, из графика справа, начиная с 2010 года, увеличилось количество стран, которые опустились ниже рекомендуемого показателя в 3 месяца, а ряд стран, которые ранее покрывали резервами 6-ти, 8-ми, 10-ти месячный импорт сейчас ухудшили свои коэффициенты. 

Перевод с Economist

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2013, 11:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
infopotok
infopotok
20 июня 2013, 11:49
Киев
#
Ну прям как в Англии с Китаем… пока не накачали китайцев опиумом и не отбросили его на несколько столетий в развитии в аут, так же Англия страдала от импорта с Китая текстиля, фарфора… и т.д. что вымывало в Англии золото. А после того как англичане подсадили китайцев на опиум, золото за наркоту потекло в руки английской аристократии… хочется добавить «благородной» аристократии… дабы понять с чем в английском приравнивается данное слово

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд