ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 19:10

Украина не ведет переговоров о приватизации ГТС

Украина не ведет переговоров о приватизации собственной газотранспортной системы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Виктора Януковича.

По его словам, Украина во время переговоров по газовым вопросам на всех уровнях никогда не высказывалась за приватизацию отечественной газотранспортной системы.

«Вообще, слово приватизация никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем. Мы не употребляли слово »приватизация«. Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов», — сказал Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и главами парламентских фракций.

По словам Главы государства, сейчас ведется работа по подготовке украинской газотранспортной системы к ее модернизации.

Президент подчеркнул, что модернизация ГТС направлена, прежде всего, на поддержание технической надежности, а также сохранения мощности.

«Сегодня есть большое желание сделать консорциум »Украина-Европа-Россия", — отметил Янукович.

При этом он подчеркнул, что без участия парламента любое решение о создании консорциума приниматься не будет.

Напомним, в апреле Кабинет Министров подал в Верховную Раду законопроект, который разрешает приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании« Нефтегаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

Проектом документа предлагается внести изменения в закон о трубопроводном транспорте и разрешить приватизацию, в случае если такое решение будет принято Кабинетом Министров.

Кроме того, по решению правительства, согласно проекту закона, может осуществляться отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению в подземных хранилищах.

Также предлагается разрешить передачу основных фондов акций и долей таких предприятий с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, управление, в уставный фонд других юридических лиц, и совершение других сделок, которые могут привести к отчуждению основных фондов, акций и долей.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
19 июня 2013, 20:40
#
Сегодня есть большое желание сделать консорциум «Украина-Европа-Россия», — отметил Янукович.

Поздняк метаться. На Украине не только технологии вчерашнего дня, но и политические идеи такие же. Благодаря Ющенко и остальным «помаранчевым» такая возможность удачно была отвергнута… несколько лет назад…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд