ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 18:12
Webmoney обжалует блокировку счетов в суде.
Фото с сайта finance.bigmir.net

Webmoney обжалует блокировку счетов в суде

Система электронных денег WebMoney.UA планирует обратится в суд для обжалования блокировки счетов, заявил эксперт-консультант WebMoney Алексей Титов.

«Мы будем пользоваться судебной процедурой для обжалования блокировки счетов, мы хотим быть обязательными перед своими пользователями. Поэтому процедуры, которые нам доступны — это судебная отмена решения по блокировке счетов и призыв к тем, кто производит неадекватные действия, переосмыслить их. Дело в том, что процедурно отменить блокировку счетов может либо суд, либо следователь, который их инициировал», — сказал он.

Напомним, что 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.

Напомним, НБУ 14 июня заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA. 17 июня ее представители заявили, что компания начинает выполнять свои обязательства перед клиентами. Позднее стало известно, что Нацбанк Украины может ввести ограничения на сумму денег, которую украинцы могут снимать со своих электронных кошельков. Как ожидается, лимит составит четыре тысячи гривен в месяц.

WebMoney — система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer — международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц — титульных знаков WebMoney.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 18:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Hagen
Hagen
19 июня 2013, 18:48
Киев
#
Бог в помощь.
+
0
ssr
ssr
19 июня 2013, 22:17
#
Труден этот путь в Украине, но дорогу осилит идущий. Ведь другого то пути нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд