ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 16:50
«Укравтодор» будет контролировать нагрузку на дороги в «автоматическом» режиме.
Фото с сайта zr.ru

«Укравтодор» автоматизирует контроль за нагрузками на дороги

Внедрение системы автоматического контроля и развитие сети таких пунктов обеспечит постоянный контроль за грузовым транспортом, что должно кардинально изменить состояние работы по сохранению автомобильных дорог от преждевременного разрушения вследствие «перегруженности» транспорта. Благодаря компьютерной обработке данных без участия в процессе человека также искореняется коррупция. Об этом заявил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Евгений Прусенко на брифинге в Кабинете Министров Украины 19 июня.

«Под Киевом установлены автоматические весы, которые позволяют взвешивать транспортные средства в автоматическом режиме на скорости до 120 км/час. Эти весы сегодня работают в тестовом режиме. Для того, чтобы узаконить эту систему, как раз сегодня на Кабинете Министров и рассматриваются изменения в соответствующий закон. Первый день работы в тестовом режиме станции на «Киев — Чоп» показал 78% перегрузки. На конец недели, когда уже знают все, что там автоматический комплекс, таких перегрузок — 7%. В 10 раз меньше, когда люди знают, что автоматически, без участия человека они будут взвешены, а через секунду это идет на сайт», — отметил он.

Евгений Прусенко сообщил, что на рассмотрение Кабинета Министров Украины 19 июня вынесены изменения в законодательство, которые предусматривают усиление ответственности за превышение транспортными средствами нормативов весовой нагрузки на автодороги.

Глава «Укравтодора» отметил, что сумма ущерба, нанесенного дорожному хозяйству Украины из-за несоблюдения правил ограничений дорожного движения крупногабаритным транспортом, составляет около 2 млрд гривен ежегодно. При таких условиях сохранение покрытия от преждевременных разрушений невозможно.

Справка

Внедрение новых автоматизированных систем весового контроля осуществляется во исполнение Концепции развития дорожной отрасли Украины. Первая такая система, которая размещена на средства компании-инвестора «Стар Транс Евро» на 24-м километре дороги «Киев — Чоп», сейчас проходит тестирование.

Кроме того, на автодорогах во всех областях Украины размещены 38 передвижных весовых лабораторий английского производства, которые осуществляют габаритно-весовой контроль автотранспорта в «ручном» режиме.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 16:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
19 июня 2013, 16:53
Киев
#
Вот и нашли возможность пополнения финансовых дыр… а там придумают за отдельную плату разрешения на тоннаж сверх норм, и т.д. и т.п… во общем мозги в одном векторе — ОТНЯТЬ
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
19 июня 2013, 17:49
Одесса
#
Пока рядом стоит гаец, он и решает заезжать или нет, так что кормушка осталась.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд