ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 17:00
Экспорт зерна может вырасти до 33 млн тонн.
Фото с сайта kmu.gov.ua

Экспорт зерна может вырасти до 33 млн тонн — Присяжнюк

За последние годы Украина стала одним из крупнейших игроков на мировом рынке продовольствия, постоянно наращивая экспорт сельскохозяйственной продукции. И уже к 2021 году она сможет поставлять на внешние рынки до 33 миллионов тонн зерна. Этому будет способствовать увеличение объемов урожаев. Об этом сегодня на брифинге во время заседания Кабинета Министров сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«По прогнозам экспертов ФАО и Организации экономического сотрудничества и развития, до 2021 года наше государство сможет экспортировать ежегодно 33 млн. тонн зерна. Этому будет способствовать увеличение объемов урожая, чего удастся достичь благодаря росту урожайности», — отметил министр.

Также глава ведомства отметил, что в этом году будет экспортировано более 23 млн. тонн зерна.

«Экспортные возможности отечественного рынка зерна в текущем году мы оцениваем в объеме более 23 млн тонн. Это позволит удерживать статус одного из крупнейших игроков на мировом рынке зерна», — отметил глава ведомства.

Николай Присяжнюк также напомнил, что четвертая часть всего экспорта Украины — это агропромышленная продукция. Украине принадлежит 9,2% в мировой торговле зерновыми. В 2012 году каждая 11 тонна зерна, что продавалось на мировом рынке, была украинского происхождения.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд