ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 17:50

Янукович назначил замминистров промполитики и энергоуглепрома

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович назначил заместителей министров энергетики и угольной промышленности, а также промышленной политики Украины. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.

Так, указом № 338/2013 от 19 июня 2013 г. Янукович назначил Андрея Бондаренко (на фото) заместителем министра энергетики и угольной промышленности — руководителем аппарата ведомства.

Указом № 339/2013 от 19 июня 2013 г. заместителем министра промышленной политики Украины — руководителем аппарата ведомства была назначена Наталья Бойцун.

Андрей Бондаренко — выходец из Горловки Донецкой области. Имеет диплом по «горному делу». После получения диплома остался на горном факультете Донецкого национального технического университета, где работал на разных должностях. В 1997-1999 гг. работал в Донецкой облгосадминистрации.

В 1999 г. был приглашен на должность заместителя генерального директора производственного объединения «Донецкуголь». В 2002 г. вернулся в обладминистрацию, где работал до 2005 г.

С декабря 2006 г. — начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области. 17 марта 2010 г. постановлением Кабинета министров Николая Азарова назначен заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича. Сохранил пост после назначения в декабре 2010 г. главой МЧС Виктора Балоги. Уволен с должности 12 марта 2012 г.

Наталия Бойцун родилась в Челябинске (Россия). Училась в Днепропетровском государственном университете, специальность «гидроаеродинамика, механика». Стала доктором технических наук, позже — профессором международных финансов. Является автором нескольких десятков научных трудов по вопросам международной торговли и финансов, использования математических методов в управлении.

С 1984 по 2005 г. работала на разных должностях в Днепропетровском университете. В период с февраля по декабрь 2005 г. исполняла обязанности заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации по вопросам внешнеэкономической деятельности, регуляторной политики и потребительского рынка.

С 2007 по 2010 г. Бойцун была заместителем министра экономики Украины.

Следует отметить, что Андрей Бондаренко заменил в должности Владимира Макуху, которого Президент уволил в конце апреля. Источник издания «Коммерсант-Украина» сообщали, что кадровые перестановки, проведенные министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, связаны с изменением направления развития нефтегазовой монополии.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд