ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 13:58

Европейские фондовые рынки растут накануне итогов совещания ФРС

Европейские фондовые рынки растут в ожидании итогов совещания ФРС, от которой инвесторы ждут намеков на сроки программы скупки облигаций.

В 13:32 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,27 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,28 процента. Немецкий индекс DAX прибавил 0,56 процента, британский FTSE 100 — 0,02 процента, а французский CAC-40 — 0,16 процента.

Рынки ждут, когда ФРС прояснит будущее программы скупки облигаций. ФРС опубликует заявление по результатам совещания в среду, после чего глава центробанка Бен Бернанке проведет пресс-конференцию.

«Рынок очень волнуется. Я бы посоветовал инвесторам быть осторожными и тщательно устанавливать лимиты, потому что если в политике ФРС грядут перемены, рынок может резко упасть. Но я не ожидаю никаких перемен», — сказал главный трейдер Close Brothers Seydler Оливер Рот.

Акции Nokia подорожали на 3,8 процента, так как один из топ-менеджеров китайской Huawei дал понять, что его компания не исключает возможность покупки Nokia, хотя позднее Huawei пояснила, что не планирует такое приобретение.

Акции банка Nordea подешевели на 3,9 процента, так как правительство Швеции продало акции банка со скидкой, сократив свою долю до 7 процентов с 13,4 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 13:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд