ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 13:29
В парламенте нашли способ спасения отсталых регионов.
Фото с сайта bohn.ru

В парламенте нашли способ спасения отсталых регионов

В парламенте зарегистрирован законопроект №2314а, которым предлагается зачислять налог на доходы физических лиц в местные бюджеты в зависимости от прописки плательщика.

Исходя из документа,налог на доходы физических лиц, уплачивается (перечисляется) налоговым агентом — юридическим лицом (его филиалом, отделением, другим обособленным подразделением) или представительством нерезидента — юридического лица путем зачисления в соответствующий бюджет по месту жительства (регистрации) физического лица. 

"В нынешних условиях граждане Украины вынуждены выезжать на заработки в другой регион и покидать близких, оставляя родные города и села, еще и платят часть своего дохода в виде налога на доходы на развитие другого региона"— отмечается в пояснительной записке к проекту.

Целью документа является урегулирование бюджетных правоотношений путем справедливого администрирования налогов с доходов физических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 13:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+27
Angry
Angry
19 июня 2013, 13:34
Киев
#
А лучше этот налог платить дважды- один раз по месту прописки, а второй по месту работы.И еще можно третий- на развитие Межигорья
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
19 июня 2013, 17:51
Одесса
#
На фига изобретать велосипед, не проще дать работу на месте и налог будет оплачен на месте, а то уже не знают с чего здерать деньги, лишь бы ничего не созедать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд