ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 13:40
“Укравтодор” в июле отремонтирует дорогу Киев-Одесса за средства ЕБРР.
Фото с сайта kanzas.ua

«Укравтодор» в июле отремонтирует дорогу Киев-Одесса за средства ЕБРР

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в июле 2013 года проведет капитальный ремонт дороги Киев-Одесса за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

«В этом году, уже в июле, мы начнем капремонт дороги Киев-Одесса на участке Киев-Белая Церковь. С 13-го по 17 километр дорога будет ремонтироваться за бюджетные деньги. С 17-го по 87 километр — за счет кредитных средств ЕБРР и Европейского инвестиционного банка», — цитирует пресс-служба главу «Укравтодора» Евгения Прусенко.

По его словам, на сегодняшний день продолжаются переговоры о дальнейшем кредитовании со стороны ЕБРР.

«Сегодня идут переговоры о дальнейшем кредитовании реконструкции оставшегося участка магистрали Киев-Одесса. Кроме того, мы планируем укладку верхнего слоя асфальтобетона на участке Краснознамянка-Одесса, который с 2007 года работает в средних и нижних слоях»,- уточнил Прусенко.

Кроме того, с 18 июня «Укравтодор» начал ремонт на участка дороги Одесса-Мелитополь-Новомосковск (Херсонская обл. — км 184 +281 — км 185 +631), с последующим её переводом в 1 категорию (устройство второй проезжей части).

Напомним, ранее на заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк подтвердили планы по финансированию ремонта дороги Киев — Одесса.

Справка

Источниками бюджетного финансирования дорожной отрасли в Украине выступают акцизный налог с нефтепродуктов и транспортных средств, ввозная пошлина на нефтепродукты, транспортные средства и шины к ним, а также плата за проезд автомобильными дорогами транспортных средств и других машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Общий объем поступления средств из указанных источников в специальный фонд госбюджета для дорожного хозяйства в 2013 году запланирован в сумме 15,9 млрд грн, в то время как потребность составляет более 36 млрд грн.

Всего на финансирование «Укравтодора» в 2013 году предусмотрено 23,9 млрд грн, из них 15,565 млрд грн — на дорожные работы, 8,4 млрд грн — на погашение кредитной задолженности.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
infopotok
infopotok
19 июня 2013, 13:56
Киев
#
Страшно вспомнить и нереально подсчитать, сколько вбухано в эту трассу… сколько своровано… и опять колоссальные затраты, воровство, розруха…
Укравтодор доворовался до «ручки», он банкрот, и половина поступаемых налогов уходит на погашение кредитов

!!! Всех призываю, внести поправки в законодательство, по внесению необходимых пунктов, по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ и ПУБЛИЧНОМУ (доступному в инете и газетах) АУДИТУ каждого правительства, и внесению обязательных поправок в Уголовный Кодекс, с четким описанием количества лет посадки за действия на государственных постах.
+
+8
19561960
19561960
19 июня 2013, 19:15
#
Азаров утверждает что у нас дороги лучше чем в Гирмании! Пусть он проедит дорогой Стрий -Рогатин -Тернополь (а осбенно Жидачив- Ходоров-и Тернопольской обьездной) и тогда утверждает где лучше!!! А ведь этой дорогой ездят и иностранцы на отдых на море!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд