ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 12:24
«Киевстар» собирается заменить украинцам WebMoney.
Фото с сайта proadv.net

«Киевстар» собирается заменить украинцам WebMoney

Мобильный оператор «Киевстар» с 19 июня запускает услугу «Мобильные деньги», позволяющую абонентам совершать платежи без банковской карты, пишет газета Капитал.

По информации издания, услуга будет предоставляться на базе портала money.kyivstar.ua, работающего по принципу «электронного кошелька». Чтобы войти на сайт, необходимо ввести логин и пароль. Чтобы получить их, абоненту необходимо отправить сообщение на специальный номер. После оформления заявки на оплату, абоненту также необходимо отправить по SMS код подтверждения и необходимая сумма спишется с мобильного счета абонента.

Максимальная сумма одного платежа составляет 1 тыс грн, максимальный ежемесячный объем транзакций одного абонента не должен превышать 10 тыс грн.

В кол-центре оператора сообщили, что отправка сообщения, так и пользование услугой, будет для абонента бесплатной. Каким будет размер комиссии при осуществлении платежей, пока не известно.

С помощью «Мобильных денег» абоненты смогут платить за коммунальные услуги, бронировать и покупать билеты, платить за другие товары и услуги. Поскольку «Киевстар» не имеет банковской лицензии, осуществление этих операций происходит через компанию-партнера. По данным «Капитала», оператор договорился с ООО «Фінансова компания «Контрактовий дім», основным направлением деятельности которой на сегодня является перевод средств и совершение платежей в пользу третьих лиц с помощью платежных терминалов (ТМ EasyPay).

Заместитель директора агентства Gfk Ukraine Глеб Вышлинский отмечает, что по номеру мобильного телефона абоненты смогут четко идентифицировать друг друга.

«Это позволит им совершать разные микроплатежи в пользу друг друга. Например, отдавать долги», — говорит он.

Популярность услуги будет зависеть от финансовых условий, которые оператор предложит абонентам, считает Вышлинский.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 12:24
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
tyutyun
tyutyun
19 июня 2013, 12:28
#
А как же Глобалмани? Как бы Киевстар не повторил судьбу Webmoney…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
19 июня 2013, 13:13
#
На сайте Киевстар такой информации нет. Дезинформацию распространяют.
+
+9
ssr
ssr
19 июня 2013, 15:26
#
Так вот кто наехал на вебмани.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд