ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 13:30

Миндоходов планирует ужесточить контроль над бизнесом — СМИ

Министерство доходов и сборов Украины обнародовало проект документа Об утверждении нормативно-правовых актов относительно применения регистраторов расчетных операций (РРО) и книг учета расчетных операций.

Как указывает издание Деньги, упомянутые в приказе документы могут стать еще одним шагом к установлению онлайн-контроля налоговиков за работой кассовых аппаратов, торговых автоматов, а также техники в пунктах обмена валют (все являются РРО). Журналисты отмечают, что налоговые органы получат возможность дистанционно снимать фискальные данные с РРО, причем каждый день. 

«Для предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, со вступлением в силу приказа появится возможность осуществить регистрацию РРО, книг учета расчетных операций и журналов использования РРО путем подачи заявлений в электронном виде, а это позволит избежать ряда бюрократических преград и приведет к экономии времени», — полагает Виталий Кеминь, младший юрист ЮК Морис Груп. 

В свою очередь, юрисконсульт Viva Lex Артур Героцкий также ожидает уменьшения числа документов, которые подают для регистрации РРО, а также появление возможности совершать подобные процедуры онлайн.

Напомним, что применение штрафов за неустановленные кассовые аппараты могут отсрочить, однако Миндоходов не намеренно отказываться от основанной на них системы контроля, как заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 13:30 Источник: Деньги.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
soso43
soso43
19 июня 2013, 14:27
#
А разве раньше об этом не говорили? По моему вся цель установки этих кассовых аппаратов к тому и сводилась, что бы налоговая имела возможность видеть, как торгует предприниматель, а отчетность предпринимателя автоматически шла в налоговую.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд