ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 12:10
Пинчука и Ахметова получили третий шанс оспорить приватизацию «Криворожстали».
Фото с сайта tsn.ua

Пинчук и Ахметов получили третий шанс оспорить приватизацию «Криворожстали»

Хозсуд Киева перенес на 9 июля рассмотрение иска консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» (ИМС), в котором он оспорил решение Фонда госимущества об отмене выигранной им приватизации 93,02 % акций ОАО «Криворожсталь». Представители консорциума, созданного компаниями Рината Ахметова (СКМ) и Виктора Пинчука («Интерпайп») на заседание во вторник не явились. По словам судьи, суд так и не получил документы, истребованные у истца судебным решением еще в 2005 г., пишет газета Капитал.

Глава киевского представительства «ArcelorMittal Кривой Рог» Владимир Ткаченко, ожидал, что суд просто вынесет решение о прекращении судебного разбирательства в связи с повторной неявкой истца. Юрий Никитин, начальник департамента договорного менеджмента Фонда госимущества (ответчика по делу) предположил, что суд решил дать третью возможность истцу заявить о своих требованиях, отметив, что ему мотивы ИМС неизвестны.
Причины, по которым суд решил вернуться к рассмотрению дела, остаются неизвестными как отвечику (ФГИ), так и «ArcelorMittal Кривой Рог». В случае принятия решения в пользу ИМС Фонду госимущества, возможно, пришлось бы выплатить $4,8 млрд нынешнему владельцу комбината Лакшми Митталу, а предприятие вернуть в госсобственность.
В компании отмечают, что 2013 г. отмечен активизацией контролирующих и проверяющих органов. Как сообщил Владимир Ткаченко: «Если в 2011 г. проверок было 110, в 2012 г. — столько же, то только в январе-апреле 2013 г. у нас состоялось 28 плановых и 50 внеплановых проверок».
Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд