ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 12:50

Российской «дочке» ПриватБанка необходимо увеличить капитал, чтобы не лишиться банковской лицензии

Российской «дочке» ПриватБанка — Москомприватбанку — необходим дополнительный капитал. В мае показатель достаточности капитала финучреждения опускался ниже 10%-ной нормы десять раз. По итогам месяца норматив Н1, или отношение капитала банка к активам с учетом их риска, составил 10,2 %. Это на 0,5 % меньше, чем в апреле.
На первое июня капитал Москомприватбанка составил 4,56 млрд рублей (1,15 млрд грн), пишет газета Капитал.

По словам предправления российского финучреждения Дмитрия Барбаянова, до конца года материнский банк планирует увеличить его еще на 1,5 млрд рублей (378 млн грн). Глава пресс-службы ПриватБанка Олег Серга сообщил, что увеличение было запланировано еще в начале 2013-го и будет проводиться за счет собственных ресурсов учреждения. В феврале этого года ПриватБанк разместил еврооблигации. Дополнительный выпуск бумаг не рассматривается.

«О «дочке» ПриватБанка были тревожные сообщения на рынке, но, учитывая размеры материнской структуры, думаю, они исправят ситуацию», — подчеркнул президент Ассоциации региональных банков России, депутат Государственной Думы ФС РФ Анатолий Аксаков. Он полагает, что докапитализировать российскую «дочку» лучше всего за счет прибыли или материнских ресурсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд