ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 08:01

В США выбрасывают более 40% продуктов питания

В США более 40% всех продуктов питания остаются не съеденными. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и Управления по охране окружающей среды.

По подсчетам экспертов, в среднем американцы фактически выбрасывают на помойку еды на сумму 165 млрд долл. каждый год. Подобная ситуация показалась мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу неприемлемой, в результате он предложил план по оптимизации использования органических отходов.

Согласно плану Блумберга, город перейдет к обязательному компостированию пищевых отходов, хоть это и может усложнить жизнь домохозяйствам.

В соответствии с его предложением, к 2016 году жители Нью-Йорка должны будут отделять свои пищевые отходы. Органические отходы в Нью-Йорке в настоящий момент составляют 1,2 млн тонн или 35% от закапываемого мусора. Данный вид отходов будет перерабатываться в удобрения или же природный газ.

Эксперты считают, что данная мера окажет положительный эффект на экологической обстановке в городе, она также позитивно скажется и на кошельках жителей города. Выброс остатков пищи в отдельном мусорном мешке будет наглядно показывать потребителю насколько он расточителен.

«Осознание того, сколько пищи расходуется впустую, помогает людям оптимизировать свои расходы. Также рост цен серьезно стимулирует желание потребителей более тщательно подходить к вопросу покупки пищи», — отмечает Фил Лемперт, глава сайта SupermarketGuru.com.

Отметим, в последнем докладе ООН, отмечалось, что четверть всех земель в настоящее время сильно деградировала и это грозит человечеству продовольственным кризисом.

ООН подсчитала, что для удовлетворения потребностей растущего населения планеты фермеры должны к 2050 г. производить на 70% продовольствия больше, чем сейчас.

Однако, по данным организации, налицо все признаки того, что добиться такого увеличения объемов продовольствия не удастся — из-за неустойчивых методов ведения сельского хозяйства, изменения климата и использования земляных угодий при производстве биотоплива.

Ранее Всемирный банк (ВБ) заявлял, что высокие цены на продукты питания в мире создают опасную ситуацию в развивающихся странах, где остро стоит проблема голода и не хватает питьевой воды.

Стоит отметить, что по данным ООН, потеря трудоспособности населения и расходы на восстановление здоровья из-за плохого питания могут стоить 3,5 трлн долл. в год. Таким образом, недоедание обходится мировой экономике во столько же, сколько за год производит экономика Германии.

Представители организации утверждают, что выделение денег 2 млрд людей, страдающих от недоедания, могло бы улучшить их состояние здоровья и снизить показатели детской смертности. Также в докладе утверждается, что более четверти детей в мире отстают в своем развитии.

В то же время почти 1,5 млрд человек страдают от избыточного веса. С ожирением связывают много неинфекционных болезней, и по оценкам на 2010 г., экономические затраты, связанные с этой проблемой, составили примерно 1,4 трлн долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 08:01 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд