ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 19:20
Госветфитослужба усилила контроль на границе с Россией.
Фото с сайта vesti.kz

Госветфитослужба усилила контроль на границе с Россией

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины усилила контроль на границе Луганской и Воронежской (Россия) областей за перемещением продукции животного происхождения во избежание распространения в Украине вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в ведомстве.

Согласно сообщению, в приграничных регионах уже установлены пять постов, на которых работают специалисты ветеринарной милиции и сотрудники ГАИ. В ведомстве пояснили, что подобные посты помогут предотвратить незаконное перемещение животноводческой продукции из России и проникновение вируса АЧС в Украину.

Напомним, в 2012 году случаи возникновения АЧС были зафиксированы на территории Российской федерации, а 31 июля 2012 года аналогичный случай был обнаружен в селе Камышеватка Запорожской области.

Минагропрод и Госветфитослужба инициировали разработку постановления о запрете ввоза на территорию Украины пищевых продуктов для собственного потребления без упаковки производителя.

Кроме того, в мае 2012 г. Украина запретила ввоз свинины из Беларуси в связи с сообщениями СМИ о случаях гибели животных из-за АЧС.

Справка

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2013, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд