ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 17:50

Минсоцполитики планирует ввести паспорт занятости для всех регионов Украины

Сегодня основными направлениями работы Государственной службы занятости является разработка паспорта занятости регионов, стимулирование малого и среднего бизнеса для создания новых рабочих мест, а также эффективное взаимодействие с Государственной инспекцией труда. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время открытия нового помещения Каневского горрайонного центра занятости в Черкасской обл., передает пресс-служба Минсоцполитики.

Министр отметила, что в течение следующих месяцев будет завершена разработка паспорта занятости региона. Наряду с оперативным данным такой документ, по словам Королевской, будет содержать информацию об инвестиционных и инфраструктурные проекты региона, государственные и региональные программы, уровень развития предпринимательства и экономический потенциал, потребность в трудовых ресурсах и т.д.

«Должны четко понимать — в регионе у нас есть вот такое количество рабочих мест, являются такие предприятия, есть такой потенциал. Это даст нам возможность показать молодежи, которая идет на свое первое рабочее место, и тем людям, которые проходят переквалификацию, каковы реальные перспективы трудоустройства в них, какие профессии нужны в том или ином регионе, и где в ближайшее время будут создаваться рабочие места», — подчеркнула министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2013, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Olegpetrusevich
Olegpetrusevich
19 июня 2013, 13:00
#
В очередной раз ПР пытаются показать якобы свою работу, но только чем они думали раньше, ведь не первый год уже при власти! А суть в том, что сейчас бело — голубые товарищи потеряли рейтинг, вот и решлили очередной порцией лапши вернуть доверие украинцев! Но люди нее илиоты и знают, что как регионалы, так и оппозиция это просто марионетки олигархии. Единственные кто сейчас выступает с защитой интересов простых украинцев — КПУ, ведь посмотрите, они и убивающую мед. рформу предлагали отменить и программу по выходу из кризиса предложили, где расписали как модернизировать промышленность в стране, но никого кроме коммуняк это не интересует!
+
0
Василий Клопков
Василий Клопков
19 июня 2013, 14:30
#
Это что получается, что Королевская не врет, что до нее никто не занимался серьезно решением проблемы безработицы? А как же тогда определяли и рассчитывали показатели и разрабатывали необходимые меры? Строго на глаз? Теперь ясно, откуда ноги растут и почему показатели реальной безработицы с официальной не совпадают. Просто никто даже понятия не имел о методах работы с информацией.
+
0
moller
moller
19 июня 2013, 14:39
#
Я просто в шоке, что у нас, оказывается, до сих пор не велся учет, элементарную таблицу не могли создать. выходит, все 20 лет людям просто пудрили мозги. как можно найти для человека работу, если они даже не знают
, где ее искать? нет перечня количества безработных и количества незанятых рабочих мест. это позор для страны и ещё одно доказательство полной социальной незащищенности граждан.
+
0
realist
realist
19 июня 2013, 19:07
#
Выходит, что если они додумались до этого только сейчас, то все 20 лет они наобум рассчитывали показатели и разрабатывали программы и тому подобное? Неудивительно, что цифры реальной и официальной безработицы настолько далеки друг от друга.
+
0
Olga1199
Olga1199
19 июня 2013, 19:51
#
Все методики расчетов уже дано существуют, но значит ими не пользовались, а сейчас снова начинают изобретать велосипед, и значит это признак того, что люди работающие в сфере обеспечения социальных прав граждан не являются даже дилетантами — это просто паразиты общества.
+
0
vassa555
vassa555
19 июня 2013, 20:18
#
А что паспортизировать- то, когда вокруг сплошная руина? Раньше надо было думать, может тогда еще и ситуацию можно поправить. А теперь — только надо менять принципы хозяйствования, вон как у комми, например — все четко и ясно написано — прозрачная политика, эффективная экономика. Народ, они уже делали это и у них получалось.!
+
0
Max Energy
Max Energy
19 июня 2013, 21:20
#
Хах, а кто-то думал, что им не всё равно на народ? да вы посмотрите что в раде творится — как только коммуняки пытаются отменить медицинскую и пенсионную реформу да и вообще выступать по социально важным вопросам, так сразу идет или блокирование трибуны, или же КПУ пытаются выставить на смех. да этот паспорт занятости. который наконец додумались ввести, только и свидетельствует лишний раз о том, что им на народ НА ПЛЕ ВАТЬ
+
0
serpak
serpak
20 июня 2013, 12:21
#
Вот в очередной раз поражаюсь как люди умеют деньги отмывать. Только уволили предыдущего главу Госслужбы занятости за изощренные схемы разворовывания бюджетных денег, так на тебе новое руководство принялось за то же самое. Что толку вести дневники занятости, вы лучше верните предприятия, как предлагают коммунисты и дайте людям нормальную оплачиваемую работу.
+
0
08031988
08031988
20 июня 2013, 14:06
#
Правительство открыто признает свое бездействие! А сколько было сказано, обещано — в предвыборных программах регионов и оппозиции!!! Одни бездействуют и воруют, другие разъезжают по Украине за бюджетные деньги и пиаряться. Королевская наверняка не знает сколько трудяг на нее спину гнет в ее копанках! Ей то что? Она зарабатывает миллионы, а люди получают жалкую подачку в конверте, чтобы прокормить свои семьи

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд