ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 16:53

Цены на нефть снижаются накануне совещания ФРС

Цены на нефть снижаются в ожидании итогов совещания Федеральной резервной системы.

В 15:05 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,14 до $105,33 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,17 до $97,60 за баррель.

Комитет по работе на открытых рынках ФРС выпустит заявление по итогам совещания в среду, после чего глава центробанка Бен Бернанке проведет пресс-конференцию.

«Я ожидаю намека на медленное, осторожное сокращение программы скупки облигаций. Это повлияет на рынки, но я ожидаю минимального снижения, по крайней мере, цен на нефть», — сказал президент Oil Outlooks and Opinions Карл Лэрри.

«В принципе, решение о сокращении стимулов означает уверенность в росте американской экономики, и это может быть позитивным фактором для рынков, но все зависит от восприятия инвесторов», — добавил Лэрри.

Рынок следит за переговорами о Сирии на саммите «Большой восьмерки», в ходе которых лидеры ведущих стран мира пытаются убедить президента РФ Владимира Путина отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Хотя Сирия не входит в число крупных поставщиков нефти, инвесторы боятся, что в гражданскую войну будут втянуты соседние страны и это создаст опасную обстановку на богатом нефтью Ближнем Востоке.

«Рынок, несомненно, учел в котировках премию за риск, что поддержит цены несмотря на фундаментальные показатели, из которых видно, что нефти достаточно, чтобы компенсировать возможные перебои в поставках из региона», — сказал Лэрри.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики, опрошенные Рейтер, предполагают, что запасы снизились на прошлой неделе из-за сокращения импорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2013, 16:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд