ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 16:52

Европейские акции растут накануне совещания ФРС

Европейские акции растут в ожидании итогов двухдневного совещания Федеральной резервной системы.

В 15:27 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,06 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,04 процента. Немецкий индекс DAX прибавил 0,02 процента, британский FTSE 100 — 0,82 процента, а французский CAC-40 снизился на 0,06 процента.

Комитет по работе на открытых рынках ФРС выпустит заявление по итогам совещания в среду, после чего глава центробанка Бен Бернанке проведет пресс-конференцию. Большинство опрошенных Рейтер экономистов предполагают, что ФРС сократит объем скупки облигаций к концу года, а некоторые считают, что это произойдет в сентябре.

«До объявления решения ФРС возможна волатильность, хотя мы ожидаем, что объем сделок будет небольшим и рынок будет полон слухов о том, что скажет Бернанке», — сказал трейдер Sanlam Securities Марк Уорд.

«Скорее всего, Бернанке даст понять, что ФРС начнет сокращать стимулирующую программу в случае ускорения экономического роста, но сделает это так, чтобы не пошатнуть рынки».

Экономические ожидания в Германии улучшились в июне по сравнению с маем: рассчитанный исследовательским институтом ZEW индекс экономических ожиданий поднялся до плюс 38,5 пункта с плюс 36,4 пункта в мае при прогнозе роста до плюс 38,1 пункта.

Акции датского банка Danske Banke подешевели на 5,7 процента, так как регулирующие органы велели крупнейшему финансовому учреждению страны увеличить резервы капитала.

Котировки временного поставщика электроэнергии Aggreko потеряли 2,2 процента из-за снижения рентабельности. Акции британской компании Whitbread, владеющей сетью кофеен Costa Coffee, выросли на 2 процента до исторического максимума после сообщения компании о 3,1-процентном росте продаж в первом квартале благодаря повышенному спросу на горячие напитки.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2013, 16:52 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд