ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 19:10
Украинцы стали третьими в мире по объемам потребляемой водки.
Фото с сайта itogi.ru

Украинцы стали третьими в мире по объемам потребляемой водки

Россия является мировым лидером по потреблению водки, а Украина расположилась на третьем месте, свидетельствуют данные британской компании International Wine & Spirit Research, которая занимается исследованиями мирового рынка алкоголя.

Как сообщает Тиждень со ссылкой на The Economist, в 2012 году наиболее популярным напитком в мире стала водка. В прошлом году на планете выпили 4,44 млрд литров этого напитка.

Лидерами в ее потреблении являются русские, которые в 2012 году потребили 2 млрд литров, что эквивалентно 14 литрам на каждого мужчину, женщину и ребенка. На втором месте по общим объемом принятой водки в мире оказались США (0,6 млрд литров, 1,9 литров на одного человека). Третью строчку заняла Украина , где в 2012 выпили около 350 млн литров водки, составляет 7,7 литров на одного человека. В десятку лидеров по потреблению водки вошли также Польша, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Великобритания, Бразилия и Германия.

Эксперты также отмечают, что рост среднего класса в Азии повышает спрос на мировом рынке спиртных напитков. По данным IWSR, в прошлом году потребление алкоголя в Азии выросло на 1,6% до 27 млрд, из них 38% литров выпили на крупнейшем в мире рынке — в Китае.

Между тем наибольшие объемы рома в мире потребляют в Индии, США, на Филиппинах, на Кубе, виски - во Франции , США и Великобритании, джина — на Филиппинах, США и Испании, Текилы — в США, Мексике и России.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2013, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд