ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 13:50

Рада отказалась освободить от налога на недвижимость детей-сирот

Верховная рада отказалась освободить от уплаты налога на недвижимость, принадлежащую детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки.

За соответствующий законопроект № 2405 проголосовали 223 депутата при необходимых 226. Таким образом законопроект отправлен на доработку в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Проектом предлагалось внести соответствующие изменения в ст. 265 Налогового кодекса.

При этом предлагалось освободить от налогообложения не более одного объекта недвижимости, принадлежащего таким категориям детей.

В настоящее время не являются объектами налогообложения здания детских домов семейного типа, жилая недвижимость, которая принадлежит многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью.

Предлагалось дополнить этот перечень семьями опекунов, попечителей, которые также воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В пояснительной записке законопроектов отмечается, что по состоянию на конец декабря 2012 года в 50,8 тыс. семьях опекунов, попечителей воспитывались 63,2 тыс. детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки; в 3,8 тыс. приемных семьях воспитывались 6,8 тыс. детей.

Из общего количества детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, жилье на праве собственности имеют 12,9 тыс. человек.

Правительство рассчитывало, что в случае принятия закон усовершенствует систему государственной поддержки таких категорий семей и детей.

Данный законопроект в первом чтении был принят 4 апреля на заседании Рады на улице Банковой, 6/8. В связи с этим оппозиционные фракции считали, что этот проект был принят нелегитимно и должен быть повторно рассмотрен в первом чтении.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд