ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 12:01
Apple отвоевала ключевой патент о скроллинге в iOS.
Фото с сайта iphonerulez.ru

Apple отвоевала ключевой патент о скроллинге в iOS

Патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) вновь признало действительным патент Apple U.S. Patent No. 7,469,381 «List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display», касающийся особенностей скроллинга в iOS.

Речь идет о функции bounce back, которая помогает пользователю понять, когда информация на экране, например, список контактов или интернет-страница, заканчивается. Если владелец гаджета просмотрел все, что можно, устройство объясняет ему это, заставляя экран отпрыгивать в исходное положение.

В августе прошлого года окружной суд Калифорнии уже приходил к выводу, что 21 модель смартфонов и планшетов Samsung выпущена с нарушением авторских прав на bounce back. Apple использовала данный функционал как один из ключевых ходов в патентной войне против Samsung. Однако предыдущий судебный процесс в апреле аннулировал патент.

Решение USPTO в пользу купертинского гиганта аналитик FOSS Patents Флориан Мюллер назвал «громадной победой» Apple, которая дает ей потенциальное превосходство как во втором судебном процессе, так и разбирательстве в Международной торговой комиссии США.

В постановлении суда признан действительным и пункт 19, с успехом использовавшийся Apple в двух судебных процессах против Samsung. В результате первого процесса южнокорейская компания была признана виновной в нарушении авторских прав Apple, в связи с чем, согласно вердикту жюри присяжных, будет вынуждена возместить более 1 млрд долл. ущерба.

В январе суд постановил оштрафовать Samsung именно на такую сумму за нарушение шести патентов, принадлежащих Apple. Американская компания не смогла добиться запрета на продажи корейских устройств, так как не доказала, что потребительский спрос на продукцию Samsung был обусловлен скопированными особенностями.

Судья также не стала начинать новый процесс, как того требовали юристы Samsung. Они настаивали на том, что текст патентов крайне абстрактен и под его описания попадает слишком широкий круг инноваций.

Apple уже известила окружного судью Люси Кох, председательствующую на судебном процессе Apple — Samsung, о повторном рассмотрении USPTO патента U.S. Patent No. 7,469,381 и возвращении ему прежнего статуса.

Справка

Apple — американская высокотехнологичная корпорация, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек. Чистая прибыль Apple в первом полугодии 2012-2013 финансового года, завершившемся 30 марта с.г., сократилась на 8,3% и достигла 22,62 млрд долл.

Samsung Electronics — флагман промышленности Южной Кореи и мировой лидер в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев, смартфонов и микрочипов памяти Dram и Nand. Стоимость Samsung Electronics достигает 160 млрд долл. Сотрудниками компании являются 206 тыс. человек, которые работают в 72 странах мира.

По итогам 2012 г. Samsung заработала 22,2 млрд долл. Чистая прибыль Samsung Electronics Co Ltd выросла в первом квартале на 41,6% — до 7,15 трлн южнокорейских вон (6,4 млрд долл.) по сравнению с 5,05 трлн вон за тот же период 2012 г. и прежним рекордом в 7,04 трлн вон в IV квартале 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2013, 12:01 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд