ВХОД
Вернуться
18 июня 2013, 10:20

Глава ЕЦБ заявил о готовности к решительным действиям

Президент Европейского центробанка Марио Драги дал понять, что банк готов действовать, поскольку признаки стабилизации в еврозоне, появившиеся в последнее время, означают, что его процентные ставки снова стали эффективным инструментом.

Выступая на конференции в Банке Израиля в Иерусалиме Драги сказал, что существует множество мер, которые ЕЦБ может применить и применит при необходимости, добавив, что банк «готов действовать».

Некоторые из них имеют нежелательные последствия, но это не означает, что их нельзя использовать, отметил он.

«Монетарная политика вернула себе способность к управлению, утерянную во многих частях еврозоны в середине 2012 года. Это важное положительное явление. Я не думаю, что мы серьезно сомневаемся в нашей способности достичь нашу цель — ценовую стабильность — при помощи низкого уровня процентных ставок», — сказал он.

Как сообщает Reuters, Драги также добавил, что существует множество других мер — стандартная политика процентных ставок и нестандартные меры, — которые банк может задействовать и которые задействует, если этого будут требовать обстоятельства.

«Мы будем без предубеждения смотреть на эти меры, которые особенно эффективны в нашей организационной системе и которые находятся в пределах наших полномочий».

Напомним, на минувшей неделе ЕЦБ ухудшил прогноз по снижению ВВП еврозоны.

По словам члена совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кере, экономическая ситуация в еврозоне остается хрупкой, однако в конце 2013 года можно ожидать возобновления роста экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2013, 10:20 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд