ВХОД
Вернуться
17 июня 2013, 20:20

Еврокомиссия готовит штрафы за манипулирование важнейшими показателями финсектора

Европейская комиссия (ЕК) готовит финансовые санкции в отношении тех компаний и физических лиц, которые пытаются манипулировать наиболее важными эталонными ставками и индексами.

Согласно проекту предложения ЕК, который попал в распоряжение издания Financial News, Еврокомиссия намерена передать полномочия по определению вины и наложению санкций за первое нарушение Европейскому управлению по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA).

Как ожидается, Еврокомиссия официально обнародует свое предложение в июле. Поводом для него стал прошлогодний скандал вокруг Лондонской ставки межбанковского предложения (LIBOR), в котором оказались замешаны сразу несколько крупнейших международных банков.

«Наложение штрафов на лиц, ответственных за расчет эталонных показателей, означает движение регулирования в новом направлении», — считает Тимоти Даттон из адвокатской конторы Fountain Court.

В настоящее время власти Евросоюза рассматривают диапазон штрафов от 5 тыс. евро до 10 млн евро, суммы в рамках этого диапазона будут привязаны к годовому обороту организаций, отвечающих за расчет финансовых показателей (не более 20% годового оборота).

Представитель пресс-службы Еврокомиссии заявила, что предложения обсуждаются и, вероятно, будут согласованы в ближайшие месяцы.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2013, 20:20 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд