ВХОД
Вернуться
17 июня 2013, 18:40

«Альфа-групп» создала нефтегазовый фонд

«Альфа-групп» создала LetterOne Group, которая включает её телекоммуникационные активы и «финактивы, полученные от продажи доли в компании ТНК-BP (14 млрд долларов)». Об этом говорится в сообщении компании L1 Energy, входящей в состав LetterOne Group.

«Альфа» с партнерами в марте продала 50% ТНК-BP «Роснефти». Тогда же стало известно, что группа создает новый холдинг для поиска объектов для инвестиций в области нефти и газа.

Этим и займется компания L1 Energy, следует из её сообщения.

Новую компанию возглавил бывший исполнительный директор ТНК-BP и совладелец «Альфа-групп» Герман Хан, говорится в сообщении L1 Energy.В совет L1 Energy войдут партнер Riverstone и экс-главный исполнительный директор BP Джон Браун: еще один партнер Riverstone Джим Хакетт, председатель совета директоров группы British Gas и экс-главный исполнительный директор Schlumberger Эндрю Гулд, а также главный исполнительный директор консорциума ААР (через него Альфа владела 25% ТНК-BP) Стэн Половец.

Новую компанию возглавил бывший исполнительный директор ТНК-BP и совладелец «Альфа-групп» Герман Хан, говорится в сообщении L1 Energy.

Новая структура будет принадлежать совладельцам «Альфа групп», у членов консультативного совета частей нет, говорит близкий к LetterOne Group источник.

Главный офис L1 Energy расположен в Лондоне. Компания будет заниматься подбором инвестиционных проектов, соглашениями и управлением инвестициями.

В пресс-релизе подчеркивается, что L1 Energy имеет доступ к «постоянному капиталу», его планируется направлять в долгосрочные инвестиции по разведке и добыче нефти и газа, нефтесервис, нефтегазовую инфраструктуру и другие проекты.

Компания будет осуществлять 100% поглощения или приобретать стратегические пакеты акций в компаниях, где применение ресурсов, опыта и возможностей L1 Energy «будет способствовать росту бизнеса».

«Альфа-групп» обладает значительным опытом повышения стоимости нефтегазовых компаний, и мы намерены применить этот опыт на международной арене", — отметил Хан.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2013, 18:40 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд