ВХОД
Вернуться
17 июня 2013, 18:20
Госорганы являются крупнейшим пиратом в Украине.
Фото с сайта tsn.ua

Госорганы являются крупнейшим пиратом в Украине — Microsoft

Государственные органы являются лидерами по использованию нелицензионного программного обеспечения в Украине. Об этом заявил гендиректор компании «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив.

В частности, по его словам, это министерство внутренних дел, налоговая администрация, Вооруженные силы Украины.

«Вопрос не в том, что нет денег. На компьютеры и камеры наблюдения к выборам было выделено 1 миллиард гривен. Деньги есть, а решения системной проблемы с пиратством нет. Никто ничего не делает», — заявил Шимкив.

Он также добавил, что эта проблема является технической, а не политической.

По его словам, Украина — единственная страна, где нет соглашения по использованию программного обеспечения государственными органами и платы за него.

«Мы написали 4 тысячи писем во все органы власти. Сначала нам говорят, что все легально, потом признают, что нелегальное программное обеспечение все же есть, а потом предлагают договориться», — рассказал гендиректор «Майкрософт Украина».

По его словам, нелицензионным в этой сфере существует более 70% программного обеспечения.

Как известно, потери украинской экономики от пиратства составляют примерно 1 млрд евро ежегодно.

Напомним, в феврале 2012 года Международный Альянс Интеллектуальной Собственности в связи с чрезвычайно высоким уровнем цифрового и физического пиратства в Украине, предложил закрепить за ней статус «Prioriy Foreign Country», что означает, что страна официально станет «пиратом № 1» в мире.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд