ВХОД
Вернуться
17 июня 2013, 14:20

Китаю грозит массовая безработица

16% выпускников вузов в Китае в возрасте от 21 до 25 лет не могут найти себе работу, пишут Вести.ru со ссылкой на данные проведенного зимой опроса.

Как отмечает издание, китайские компании не могут предоставить достаточное количество мест даже для людей с высшим образованием. Таким образом, правительство КНР столкнулось одновременно с ростом числа рабочих низкой квалификации и увеличением числа безработных граждан, закончивших вузы. В ходе борьбы с последней проблемой власти требуют от государственных учреждений принимать на работу, по крайней мере временно, больше выпускников. Проблема усугубляется тем, что, с одной стороны, в Китае растет количество студентов: размер этой категории населения в Китае сейчас в четыре раза больше, чем за последние 10 лет.

В ближайшие недели выпускниками университетов и колледжей станут рекордные 7 млн человек. С другой стороны, экономика страны не поспевает за предложением рабочей силы. По мнению экономистов, вторая по величине экономика мира должна расти на 7-8% ежегодно, для того чтобы избежать массовой безработицы.

В тоже время, как сообщалось ранее, неожиданно слабые майские показатели позволяют предположить, что экономике Китая во втором квартале грозит дальнейшее замедление, а это может отразится на показателях всего года. В 2012 году рост ВВП Китай показал минимальные темпы за 13 лет, а текущем году, предупреждают аналитики, страна может не достичь ориентира роста на уровне 7,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2013, 14:20 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
volfattak
volfattak
17 июня 2013, 14:28
#
7 млн. выпускников, нету на них Азарова, с налогом на высшее образование…
+
0
Donkey
Donkey
17 июня 2013, 14:38
#
Трудоустройство молодежи- это общемировая проблема. Однако в Украине около 60% выпускников ВУЗов не могут найти себе работу и ничего. Как-то выживают. Зато все без исключения университеты США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Европы — буквально забиты китайскими студентами. И получив такой диплом- они высоко котируются на мировом и китайском рынке труда, их с удовольствием берут на работу в китайские компании

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд