ВХОД
Вернуться
16 июня 2013, 19:20
Рабочее название iOS 7 было таким же, как у Windows 8.
Фото с сайта appleinsider.ru

Рабочее название iOS 7 было таким же, как у Windows 8

iOS 7 наглядно показала, в каком направлении будет двигаться Apple в плане развития пользовательских интерфейсов. Относиться к этой ОС можно по-разному, но то, что она радикально отличается от своих предшественниц, сомнений не вызывает. В этом отношении iOS 7 можно сравнить с Windows 8, которая также получила совершенно новый интерфейс, названный Metro UI, и который, заметим, тоже вызвал неоднозначную реакцию пользователей.

Любопытно, но рабочие названия и iOS 7, и Windows 8 оказались идентичны. Обе системы внутри компаний, их разрабатывавших, назывались Modern UI. Имя достаточно банальное и оригинальностью не блещет, но показательно, что его выбрали для своих операционных систем две конкурирующие компании. При этом сотрудникам Apple было дано указание не применять имя Modern UI публично, дабы не поощрять сравнения с продукцией Microsoft.

Ранее Марк Гурман из 9to5mac, ссылаясь на источники в Apple, сообщал, что iOS 7 в процессе разработки получила имя Innsbruck, и это название вполне вписывалось в традицию Apple именовать прототипы мобильных ОС в честь горнолыжных курортов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2013, 19:20 Источник: portaltele.com.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд